首 页 政务公开 网上办事 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
市信息化办公室
    发布时间: 2016-02-19
    一、基本信息
(一)地址:珠海市人民东路市政府大院5号楼
(二)邮编:519009
(三)联系电话:(0756)2121809;传真:(0756)2121021
(四)网址:http://www.zhkgmx.gov.cn
二、主要职责
    (一)贯彻执行国家、省、市有关信息化的法律、法规、政策和规划,参与起草信息化领域的政府规章草案等。
    (二)推广应用信息化领域新技术、新标准,推进社会各领域(除企业信息化)的信息化建设;
    (三)负责制订全市电子政务建设的技术和应用标准,协调推进全市电子政务建设,统筹跨部门职能的政务信息化项目的建设和运维。
    (四)组织、协调、指导全市信息资源的整合、开发和利用,建设全市信息资源交换共享体系,促进跨部门信息资源共享和交换;
    (五)负责政府投资信息化项目的技术审核、监督、验收及统筹管理,会同有关部门组织和管理政府投资信息化项目的建设;
    (六)为全市各区(功能区)和各部门的信息化建设提供技术指导;
    (七)承办市信息化领导小组办公室、市科技和工业信息化局和上级有关部门交办的其他事项。  
    三、领导介绍
    陆  薇(主  任):主持市信息化办全面工作,分管综合管理部。
    况传远(副调研员、党支部书记):负责党务、共青团、工会、纪检、监察、机关作风和廉政建设工作,统筹推进市委市政府交办的重大项目,分管软件和信息服务部。
    邹洪波(副主任):负责电子政务网络及安全的技术管理,分管网络管理部。
    李川华(副主任):协助副调研员况传远分管党务和工青妇工作,分管珠海政府门户网站运行管理部。  
    王林祥(总工程师):负责指导信息化项目中的关键技术问题,促进电子政务新技术和新标准的应用。
    四、内设机构
    根据职责,市信息化办公室内设4个机构:
(1)综合管理部。
负责组织全市政府投资信息化项目的技术审核、监督及统筹管理;统筹制订全市电子政务建设的技术和应用标准;负责文电、财务、会务、机要、保密、档案、培训、政务公开、政策法规研究和机关后勤行政管理等工作。负责人:刁凌云,办公地址:市府大院5号楼810室,电话:0756-2121809。
(2)网络管理部。
负责建设市政务网络的网络安全和信息安全管理体系;负责全市政务信息化基础设施的建设及运维;承担市政务外网建设、运行管理和维护工作;负责为各区(功能区)的政务网络建设提供技术指导。负责人:梁金瑞,办公地址:市府大院5号楼808室,电话:0756-2121626。
(3)软件和信息服务部。
组织、协调、指导全市信息资源的整合、开发和利用,建设全市信息资源交换共享体系;负责跨部门职能的政务信息化项目的建设和运维;负责为各区(功能区)和各部门的信息化应用系统建设提供技术指导。负责人:胡勇,办公地址:市府大院5号楼708室,电话:0756-2121621。
(4)珠海政府门户网站运行管理部。
负责政府门户网站的发展研究和总体建设规划编制;承担政府门户网站后台信息平台的建设及维护;负责政府网站的改版、功能扩充;负责推进网上政务公开、网上办事和网上监督;推进政府门户网站终端展现手机化,无线政府门户的宣传、建设和管理;制定和完善政府门户网站建设考核办法及管理制度,开展政府门户网站绩效评估和考核。负责人:危文斌,办公地址:市府大院5号楼712室,电话:0756-2121260。
    五、公示栏(点击进入http://www.zhkgmx.gov.cn/zwgk/zzjg/xsdw/xxbgs/
版权所有:珠海市科技和工业信息化局 地址:珠海市人民东路珠海市政府大院五号楼 邮编:519000
办公室电话:0756-2228642 传真:0756-2228640 邮箱:kgmxbgs@zhuhai.gov.cn
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图