首 页 政务公开 政务服务 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
珠海联通发布九大5G行业应用 创新场景颠覆你的想象
    发布时间: 2019-05-16

  基于5G搭建的VR观景平台可以随时看到珠澳口岸人工岛和珠海长隆海洋王国360度全景景致,珠海首家5G智慧医院已投入使用,5G无人机在前山河上开展巡检工作……这是记者在珠海市5G行业应用暨工业互联网标杆示范项目发布会上看到的真实场景展示。

  4月30日,由珠海市工业和信息化局指导、广东联通主办、珠海联通承办的“5G让未来生长——珠海市5G行业应用暨工业互联网标杆示范项目发布会”在珠海举办,并对外发布了“5G+智慧医疗”“5G+智慧教育”“5G+智慧电力”“5G+智慧交通”“5G+智慧旅游”等九大5G行业应用。

  发布会上,珠海联通依托5G网络覆盖,携手华为等产业链合作伙伴,集中展示了无人巡航、远程医疗、智慧校园、智慧旅游等十余项基于5G技术的颠覆性创新场景,给市民带来了一场智能化的新体验。

  珠海联通还与市妇幼保健院、珠海供电局、珠海格力电器股份有限公司等35家单位签署5G创新应用战略合作协议。接下来,签约多方将发挥各自资源优势,本着“信息共享、协同创新、产业聚合、联合推广”的原则,在5G技术验证、5G创新应用等领域展开重点战略合作,以5G创新成果助推珠海经济高质量发展。

  此外,珠海市工业和信息化局组织开展了2019年工业互联网标杆示范项目遴选入库工作,珠海派诺科技股份有限公司等15家企业成功入选。

版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图