首 页 政务公开 政务服务 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
5Gn让未来生长-珠海市5G行业应用暨工业互联网标杆示范项目发布会成功举办
    发布时间: 2019-05-05

430日,由珠海市工业信息局指导广东联通主办、珠海联通承办5Gn让未来生长-珠海市5G行业应用暨工业互联网标杆示范项目发布会在珠海度假村酒店成功举办。市工业信息化局沈岩局长、刘嘉副局长到会并致辞。发改局等市直单位、相关区政府(管委会)和区工业和信息化主管部门、以及市妇幼保健院、珠海供电局、格力电器、派诺科技等150余家政企单位参会。



会上,珠海联通正式发布“5G+智慧医疗”、“5G+智慧教育”、“5G+智慧电力”、“5G+智慧交通”、“5G+智慧水务”、“5G+智慧农业”、“5G+智慧媒体” 、“5G+智慧旅游”、“5G+智能制造”等九大5G行业应用,并现场与市妇幼保健院、珠海供电局、市海洋农业和水务局、市广播电视台、格力电器、龙狮科技等35家政企单位签署5G创新应用战略合作协议,携手加快5G生态建设,以5G创新成果助推珠海经济转型升级。这标志着我市正式进入5G创新应用发展的新阶段。



本次大会同时进行了2019年珠海市工业互联网标杆示范项目的正式发布。这是贯彻国家、省、市关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的规划部署,市工信局面向全市工业企业公开征集、经专家严格评审遴选出的我市2019年工业互联网标杆示范项目,代表着我市工业互联网发展和应用的先进水平。此次共有15个标杆示范项目入选,会上市工信局沈岩局长为入选项目承担单位授牌。工业互联网标杆示范项目的公开遴选、发布和授牌,将对全市工业制造业企业发展应用工业互联网起到良好的示范带动效应,从而促进我市工业互联网加快发展,促进工业制造业加速转型升级,实现高质量发展。



沈岩局长强调,5G时代已经到来,加快5G发展已经成为国际社会的战略共识。珠海作为我国最早实行对外开放的四个经济特区之一,正按照习近平总书记对经济特区“四个继续成为”的要求,开启新时代的“二次创业”。今天隆重发布九大5G行业应用及工业互联网标杆示范项目,就是要借助5G技术革命的东风,推动我市医疗、教育、交通、旅游、制造等行业进行自我改造和升级,推进5G与工业互联网等领域的深度融合,并在此基础上形成全新的工业生态体系,从而为我市产业转型升级注入新动力。





版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图