首 页 政务公开 政务服务 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
金湾区举办产业扶持政策宣讲会 金湾区举办产业扶持政策宣讲会
    发布时间: 2019-03-28

  12日上午,金湾区举办产业扶持政策宣讲会,327家企业的500多名代表到场了解了金湾区近期出台的关于减税降费、科技创新、增资扩产以及融资等政策措施。据悉,2018年,金湾区积极发挥政策扶持作用,兑付区级财政资金高达7.54亿元。

  宣讲会上,金湾区税务、科工信、招商及金融服务中心的工作人员分别讲解了增值税、企业所得税、个人所得税和其它税费的相关减免政策;《金湾区加强科技创新促进实体经济高质量发展扶持奖励办法》《金湾区鼓励生物医药产业发展的实施办法(施行)》;实体经济和总部经济招商奖励办法;金融对实体企业的扶持方向以及上海证券交易所新设立的“科创版”上市标准和条件等。

  金湾区相关人士表示,金湾区各部门将服务好企业,确保各级政策及时落地,帮助企业用好用足政策,提升政策扶持效益。与此同时,该区还将持续抓好“实体经济十条”“民营经济十条”等扶持政策的宣贯和落地工作,充分发挥好金湾区及其他产业扶持实体经济政策的引领作用,引导社会、企业加大对产品研发、技改、增资扩产的投入,引领企业加快转型升级,尽快实现高质量发展。

  据了解,2018年,金湾区积极发挥政策扶持作用,兑付区级财政资金高达7.54亿元,通过政策引领、资金带动,约撬动社会和企业投入资金超40亿元,其中企业研发投入达10亿元,R&D(研究与开发)占比3.5%,超出全市平均水平。

版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图