首 页 政务公开 网上办事 互动交流  
  您现在浏览的位置是:首页政务公开通知公告
关于组织申报2017年广东省级工业和信息化专项(支持企业技术改造)项目的通知
    发布时间: 2018-01-03

各有关企业:

根据省经信委、省财政厅《关于下达省级工业和信息化专项(支持企业技术改造)2016年各地未使用资金及2017年新增资金项目计划的通知》(粤经信技改函〔2017〕98号)精神,省财政以因素法切块安排资金用于支持我市企业技术改造项目,现将有关事项通知如下:

一、扶持方式

省级工业和信息化专项(支持企业技术改造)项目按贷款贴息、事后奖补等支持方式,项目单位结合项目情况选择一个支持方式,按要求进行申报。申报单位如已于11月份按照我局《转发广东省经济和信息化委办公室关于组织2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目申报的预通知》(珠科工信〔2017〕1156号)递交了资料,现不用重复提交。项目已获财政资金,将不纳入本次扶持范围。

二、扶持方向

坚持政府引导与市场主导相结合,采用先进适用技术和新一代信息技术,支持传统产业提质增效、智能化改造、设备更新和绿色发展,落实水泥、陶瓷、蔗糖、造纸行业转型升级技术路线和行动计划,推动建材、有色金属、机械、石化、军工、民爆等行业调结构促转型增效益,重点支持企业数字化、网络化、智能化和绿色化技术改造项目。

  (一)提质增效。主要是优化投资结构、深化产业链延伸、提高企业经营管理水平和培育与创新品牌等。包括优质项目增加投资,扩大生产规模,提高产品的技术含量、提升产品附加值;对产业链中的关键领域、薄弱环节和共性问题等进行整体技术改造;推进精益制造,改进工艺流程,加强过程控制;培育和创新品牌,推动提质增效等。

  (二)智能化改造。主要扶持推动智能制造、利用信息技术改造提升现有产业、培育建设省智能制造试点示范等。包括支持工业企业普及设计过程智能化、制造过程智能化和制造装备智能化;推广信息技术在工业产品上的嵌入式应用,推广集散控制、制造执行、敏捷制造、虚拟制造、资源计划、生产运行系统等信息技术应用。

  (三)设备更新。主要扶持企业实施“机器换人”工程、鼓励首台(套)装备的使用、提升装备水平等,包括支持企业购置先进适用设备,推动生产装备数字化,开展人工转机械、机械转自动、单台转成套、数字转智能;支持优先购置和使用我省首次自主研发和生产的集机、电、自动控制技术于一体的成套装备或核心部件,鼓励重大通用装备跨领域的首次推广使用。

  (四)绿色化发展。主要扶持传统企业淘汰落后产能,淘汰高污染、高能耗传统企业。重点实施煤炭清洁高效利用、高耗能设备系统节能改造,深入推进流程工业系统节能改造,加快推广原料优化、能源梯级利用、可循环、流程再造等系统优化工艺技术。

  (五)公共服务平台建设。主要支持产业共性技术开发、研发设计、成果转化、质量认证、试验检测、信息服务等公共服务平台建设,并支持现有公共服务平台的升级改造。

三、申报要求

申报单位认真对照《2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目申报要求》(见附件1)列明申报条件,按照《2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目申请材料要求》(见附件2)精心准备材料,于1月5日前将材料一式一份报送我局。

特此通知。

 

附件:1.2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支

持企业技术改造)项目申报要求

      2.2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支

持企业技术改造)项目申请材料要求

3.申报书封面

4.2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支

持企业技术改造)项目申请表

5.2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支

持企业技术改造)项目(贷款贴息)项目借款明

细表

6.2017年广东省省级工业和信息化专项资金(支

持企业技术改造)项目(事后奖补)设备明细表

 

 

 

                        2017年12月29日

 

(联系人:缪凌锋,联系电话:2213921)

 

附件1:申报专题要求.doc
附件2:申请材料要求.doc
附件3:申请报告封面.doc
附件4:项目申请表.xls
附件5:贷款贴息借款明细表.xls
附件6:事后奖补设备购置明细表.xls
版权所有:珠海市科技和工业信息化局 地址:珠海市人民东路珠海市政府大院五号楼 邮编:519000
办公室电话:0756-2228642 传真:0756-2228640 邮箱:kgmxbgs@zhuhai.gov.cn
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图