首 页 政务公开 政务服务 互动交流  
  您现在浏览的位置是:首页政务公开通知公告
关于建立清理拖欠民营企业中小企业账款工作信息直报机制的通知
    发布时间: 2019-03-08

各区、各相关部门,有关企业:

根据《广东省人民政府关于印发广东省清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》和全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议要求,为进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,解决民营企业中小企业在发展中遇到的困难,营造践诺守信的市场环境,支持民营经济高质量发展,现建立清理拖欠民营企业中小企业账款工作信息直报机制,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

清理政府部门及其所属机构(包括所属事业单位)、大型国有企业(包括政府平台公司)因业务往来与民营企业形成的逾期欠款。

二、反馈渠道

企业如有符合本次清理范围的欠款,可通过以下方式反馈清理拖欠账款的诉求:

1.直接反馈给欠款单位。如欠款单位是政府部门,可直接向欠款单位反馈;如欠款单位是政府部门的下属机构或国有企业,可向其主管部门反馈。各单位按既定工作职责和程序妥善处理。

2.反馈给市工业和信息化局。请填报附件表格,同时提供欠款佐证材料扫描电子版,于3月31日前提交我局(发至邮箱:836966974@qq.com 。如有疑问可与我局联系咨询,联系人:陈天琦,联系电话:15622369839。

三、信息处理

对于企业反馈的述求和信息,我局将及时转交相关部门核实甄别,属于本次清欠工作范围的,将按如下原则处理:欠款单位属于我市的,将列入台账,按职责分工交由相应责任部门研究处理;欠款单位不属我市管辖范围的,将由我局汇总,逐级上报,转交相应地区责任部门办理,同时,为加快办理进度,对欠款单位不属我市管辖范围的,建议企业同时向欠款单位所在地的清欠牵头部门反馈诉求,以便得到及时处理。

如企业还有其他诉求和政策咨询,请登陆珠海企业服务平台(政企云)或珠海政企云微信公众号。

特此通知。

 

    附件:企业反馈清理拖欠账款诉求情况表

 

 

 

珠海市工业和信息化局

                                      201936

企业反馈清理拖欠账款诉求情况表.xls
版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图