首 页 政务公开 网上办事 互动交流  
  您现在浏览的位置是:首页政务公开工作动态
市科工信局扎实做好对口扶贫工作暨春节前对175户贫困户进行走访慰问
    发布时间: 2018-02-12

    2月2日--3日,局长贺军、副局长王晓东带领工作组,到我局对口帮扶阳春市双滘镇黄沙村、大陈村检查扶贫工作。同时,在新春佳节即将来临之际,工作组带去慰问金、慰问品132500多元,对175户贫困户进行走访慰问。
    2017年,市科工信局认真贯彻落实中央、省市有关扶贫工作文件,积极开展各项扶贫工作,提高了贫困村产业发展和贫困户收入提高。在重大节日期间,积极做好对贫困户的走访慰问工作,把党、政府和帮扶地区的关心爱护,送到贫困群众心中。
    局长贺军认真听取双滘镇黄沙村和大陈村扶贫工作情况汇报。同时,仔细听取贫困户对扶贫工作的意见和建议。局长贺军要求驻村干部,要认真听取贫困村两委和贫困户对口扶贫工作意见和建议,倾听基层和群众的呼声,认真搞好调查研究,提出可行的调查报告,扎实做好对口扶贫工作,实现三年脱贫目标。
    座谈会上,局长贺军肯定了一年来,驻村干部在当地政府和村两委积极支持下,克服各种困难,推动了对口扶贫工作的开展,取得了较好成绩。同时,指出扶贫工作的不足。如精准扶贫登记照册标准不高、对贫困户了解掌握不实等问题。要求驻村干部发扬成绩、改变不足,扎实做好对口扶贫工作。
    局长贺军,副局长王晓东带领工作组先后走访了大陈村、黄沙村,对贫困户刘标、刘贻昌、刘经宏和和刘经俊等进行了走访慰问。为做好慰问金和慰问品发放工作,局领导要求工作人员认真做好慰问金和慰问品发放登记工作,不得代领,严禁冒领。
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:珠海市科技和工业信息化局 地址:珠海市人民东路珠海市政府大院五号楼 邮编:519000
办公室电话:0756-2228642 传真:0756-2228640 邮箱:kgmxbgs@zhuhai.gov.cn
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图