首 页 政务公开 网上办事 互动交流  
  您现在浏览的位置是:首页政务公开工作动态
珠海市举行工业控制系统信息安全培训 推动“互联网+先进制造业”加快发展
    发布时间: 2018-02-09

  近日,由市科工信局主办,珠海联通公司承办的2018年珠海市工业控制系统信息安全培训暨工业互联网研讨会在联通大厦召开。全市各区(功能区)信息化主管部门、珠海工业互联网协会、市软件行业协会及工业企业代表共130多人参加了会议。

  会上,工信部电子五所万紫骞博士作了工业控制系统信息安全意识的培训;联通(广东)产业互联网公司吕召彪博士阐述了工业互联网对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性的影响,并介绍了工业互联网的端网云数一体化解决方案;珠海格力电器股份有限公司分享了工业互联网应用经验。

  党的十九大报告明确提出了“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的战略部署,标志着我国工业经济已进入以“互联网+先进制造业”为核心的工业互联网新时代。目前,省经济和信息化委正在制定《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》并制订出台了支持企业加快发展工业互联网的相关扶持政策。

  市科工信局负责人表示,珠海市也将按照国家和省的统一部署,制订相应的贯彻落实意见及配套政策,将工业互联网作为产业优化升级的新手段、新动能,着力打造面向未来、国际领先的工业互联网产业生态体系。

版权所有:珠海市科技和工业信息化局 地址:珠海市人民东路珠海市政府大院五号楼 邮编:519000
办公室电话:0756-2228642 传真:0756-2228640 邮箱:kgmxbgs@zhuhai.gov.cn
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号 粤公网安备 44040202000117号 免责声明 隐私保护 网站地图